احلا طريقه عمل كباب الحله زي الجاهز واحلا
كباب الحله من احلا الاكلات التي الجميع يحبها لانها تحتوي علي قطع اللحم المعصج بلبصل ويتميز بطعمه الرائع والذي يعطيه اللحم مع البصل ولان ناتي لكم بطريقه سهله وبسيطه ومختلفه ولم تاخز وقتا كبير وهيا طريقه كباب الحله هيا بنا نري المقدير وطريقه التحضير
المقادير
1- كيلواو نصف كيلو من اللحم المقطع قطع صغيره
2- 4 بصلات كبار
3- 5 حبات فلفل عادي او الوان واذا تحبون حاد قرنين فلفل معهم
4- معلقه كبيره سمنه او زبده او زيت حسب لاستخدام
5- التوابل نصف معلقه من كل من ( فلفل اسود -بهرات لحمه - كمون - ثوم بودر - بابريكا - جوزت الطيب- كزبره ) مرقه دجاج - فصين حبهان - واثنين من ورق اللوره - رشه سكر
6- 2 كوب من الماء
7- ملح اخر شئ
طريقه التحضير
1- نقطع البصله مربعات كما في العادي حتي تبان طعمها ونحمرها علي النار ونوضع السمنه او الزبده او الزيت حتي لا تحترق
وبعد ان تبداء في اللون لاصفر نوضع عليها الفلفل مقطع مثل البصل ونتركهم يزبلو قليل
2- نوضع البصل في نصف التنجره نتاخرها بجانب ونفضي الجانب لاخر للحم حتي تاخز صدمه نوضع اللحم كله ونتركه حتي يغير لونه ويخرج كل الماء الذي به
بعد ذالك نقلب البصل مع اللحم بع ان يغبر لونه
3-عد تقليب 10 دقاق نوضا التوتبل وهيا ( كمون -كزبره - فلفل - رشه من السكلر حتي تسوي اللحم سريع - بهرات لحمه - ثوم بودر- بابريكا - مرق من الدجاج - ورق لوره - جوز الطيب - حبهان
ونقلب التوابل مع اللحم جيدا حتي يخطلط به جيدا وبعد 5 دقاق من التقليب نوضع 2 كوب من الماء ونغطي التنجره جيدا حتي تستوي اللحم والماء قابل للزياده ان تشرب ومع المتابعه والتقليب المستمر
حتي تختبر اللحم ويصبح مهري فيدك ومستوي جيدا يفضل اذا بي اللحم سمين نقطعه لوحدا ونوضعه مع اللحم وليس مع اللحم حتي الا يشد بي اللحم
قبل ان نغلق عليها نوضع الملح ونلاحظ ان نتزوقها اولا حتي لا تكون مالحه الملح حسب الرغبه وبعد 10 دقائق نغلق عليها
وهكذا نكون انتهينا من عمل الكباب حله بطريقه سهله وبسيطه ولا نضيع وقتا كثير فالامر بسيط
ولان يوضح لكم اكثر الطريقه بعر بواسطه فديو هذا استمتعو برؤيه وبالف هناء
لا تنسو تعليقكم اذا احد جربه
شكرا لي زياراتكم
لا تنسو زياره معلومات جديده حتي يصلكم كل جديد
تعليقات
إرسال تعليق