اهلا بيكم انهردا وزي عوايد كل المصرين عمتا والدول العريبه مع اقتراب،العيد الفطر المبارك، كل عام وانتم بخير، ولان سوف اقول لكم علي طريقه عمل، الكحك والبسكوت بجميع الطرق وإذا كنتم تريدون طريقه تحبونها ارجو مشاركه رايكم في التعليقات هيا،بنا نرا المقدير وطريقه التحضير
المقدير
1- كيلو دقيق بما يعادل بلكوب ٧اكواب او مج شاي
2- نصف كيلو سمنه بما يعادل 2مج وملقه كبيره يوضع في الثلاجه
3- معلقه كبيره بيكنج بودر
4-معلقه صغيره خميره فوريه يفضل خميره دريم او حلو الشام
5- 2الي 3معالق بلكتير سكر بودر
6- كوب حليب او خليط حليب وماء
7-ريحه كحك
8-سمسم
طريقه التحضير
1-السوئل
* نوضع السمن بعد خروجه من الثلاجه مباشر ونوضع عليه السكر ونضربه جيدا بي مدرب السلك اليدوي حتي يصل اللون الي الابيض الفاتح ويعلو قليلا
* نوضع عليهم اريحه الكحك سواء كانت ساله، او بودر ونترك منها قليلا، للحشو ،والبيكنج بودر، والخميره والدقيق والسمسم، ونترك منه قليلا للحشو
*ونقلب بيدينا حتي يتجانس الخليط كله علي بعضه ويخطلط السإل مع الجاف، كما في الصوره
وبعد ذالك نوضع اللبن عليها
ونخلط جيدا وختبر العجين علي شكل الغريبه حتي لا تشقق في كل مره توضع قليل من الحليب ونختبر العجين، حتي لا نوضع سؤل ذائده او تكون نقصه هذا الطريقه تدل علي ان العجين مظبوط كما في الصوره
هكذا نكون انتهينا من عجن العجين لمها ونغطيها جيدا ونتركها حتي نجهز الحشوا
مقادير الحشو
1-ملبن او عجوه
2-السمسم المتبقي من العجين
3- قليل من ريحه الكحك الذي تبقيناها
4-معلقه او معلقتان من السمن
طريقه التحضير الحشو
نوضع العجوه او الملبن، في طبق غويط ونوضع عليه ريحه الكحك والسمسم والسمن ونخلطهم جيدا ، حتي يمتزج الخليط، كله ونشكله علي شكل كور علي شكل البندقه هكذا
ونحضره في طبق ونحضر العجين والصواني ونبداء في تشكيل الكحك بلقوالب او المناقيش هكذا
توضع في صاج او صنيه غير مدهونه بي اي دهون لان الدهون في العجين تكفي ولا تلزق نوضعها في فرن مسخن من قبل علي درجه حراره متوسطه
وهكذا نكون انتهينا من عمل الكحك بتعنا وشكرا لكم
اذا كنتم تريدون طريقه معينه ارجو مشاركه تعليقاتكم
وبعد ان تجربوها ارجو ان تشرفوني برايكم في التعليقات و
شكرا لكم
تابعوني علي مدونه حتي يصلكم كل شئ جديد من الصفحه الرائسيه وتضغطو علي متابعه وتم المتبعه وشكرا لكم
كل سنه والامه السلاميه بخير وشكرا على مجهودك العظيم لمنفعت الناس تسلم ايدك
ردحذف❤
حذف