اهلا بكم الان اقول لكم علي طريقه جديده وسهله وبسيطه لكل من يحب الموز الفروله الطريقه دي اكيد عشانك يلا بينا تشوف المقدير وطريقه التحضير
المقدير
1- 3اكواب دقيق
2-كوب ونصف سكر
3- 2بيضه
4- معلقه صغيره فنليا
5- كيس بيكنج بودر
6- معلقه كيك شيف
7- كوب حليب
8- كوب زيت
9- ريحه الموز من عند العطار
10-معلقه خل
هذا المقدير لي صنيه 28
-----------------
لي مقاس صنيه ٢٤
1- 2كوب دقيق
2- كوب سكر
3- 2بيضه
4- معلقه صغيره فنليا
5- معلقه ونص بيكنج بودر
6- نصف معلقه كيك شيف
7-نصف كوب حليب
8- نصف كوب زيت
9- ريحه الموز
10-معلقه خل
طريقه التحضير
1- اولا الدقيق- والبيكنج بودر -والكيك شيف - نوضعهم في اناء غويط ونقلبهم جيدا حتي يختلط البيكنج بودر والدقيق والكيك شيف
2-الخطوه الثانيه السوئل في الخلاط - نوضع الحليب -والسكر -والبيض -والفنليا -وريحه الموز -ومعلقه الخل -والزيت ونخفقهم جيدا في الخلاط
3- نوضع الخليط السال علي الخليط الجاف ونقلب جيدا بلمدرب اليدوي جيدا لمده ربع ساعه حتي يخطلط المزيج جيدا
4- نوضع في الصنيه مدهونه بزيت وتوضع في فرن علي درجه حراره متوسطه وبعد ذالك نتركها في الفرن نصف ساعه لا يفتح عليها تماما وبعد ذالك ينتم اختبارها بي خله او سكينه حتي تطلع فضيع تمانا
ملخوظه ونتي تختبرين الكيك لا تخرجيها من الفرن ابدا حتي لا تكون تم سواها وتهبط بعد ان تستوي نغلق الفرن ونترك الفرن مفتوح الباب ونترك الكيك بلفرن حتي تهداء حتي لا تهبط مره واحده
مقدير الحشوه الكيك
*كريم شنطي ربع كيلو من عند العطار سايب
* موز مقطع شرايح
*فروله مقطعه شرايح
*شكولاته مبشوره وانحكم ان تجيبو شكولاته سما
* سكر ازا كان الكريمه بدون سكر لو الكريمه بها سكر لا نحتاج السكر
طريقه التحضير
اولا الكريمه :- هتحطي كوب الا ربع ماء في الفريزر حتي تتثلج وبعد ذالك توضعي ،الكريمه في ايناء غويط وتوضع الماء المثلج عليها ويكون في، مكان ف هواء حتي لا تسيح منك، اخفقي الكريمه جيدا ،بلمدرب اليدوي لو لديكي مدرب
كاهربائ يكون افضل وإذا لم، يوجد مدرب السلك وتخفي جيدا بيدكي سريعا حتي ، يتماسك الكريمه حتي تكون متماسكه في المضرب لا تتحرك، هكذا يكون انتهينا ونوضع الكريمه في الفريذار حتي نكمل باقي الاشياء،
ثانيا :- نحضر الكيك نقسم الكيك نصفين هكذا
نفرغ الكيك من الداخل الكيك الذاد ع شان يكون في مكان للكريمه والموز والفروله ونوضعها في السلاجه نصف ساعه
وبعد ذالك نقطع الموز والفروله شراح صغيره ونوضع عليها سكر حتي لا تكون مسخه وتحفظها ايضا
ثالثا :- نخرج الكريمه والكيك والفروله ونجهذ الجميع،
نوضع الكريمه فوق الكيك ونغطيها جيدا علي سطح الكيك النصف لاول ونوضع عليها، الفروله والموز، هكذا
بعد ذالك نوضع عليها النصف لاخر هكذا
في هذا الحاله انا وضعت وجه، الكيك من تحت ووضعت قعده الكيك من فوق حتي تكون السطح مفهوش اي تعرج، نوضع من الكريمه حتي، نغطي الوجه من فوق، ونشكل فروله والتزويق لكم انتم كما تحبون وتبشورين، قليل من الشكولاته وتوضع من فوق للتزين هكذا
وهكذا نكون انتهينا من عمل الكيك بلموز ،بتعتنا وطريقه بقي لي بواقي الكيك الي طلعنا من ،الكيك من الداخل
ناتي بي اكواب فارغه ونوضع ،بها فتفيت الكيك جزء منها وجزاء اخر نوضع الموز والكريمه، والفروله ونوضع باقي الكيك ومن فوق ،الكريمه كما في الصوره
لاتيه
إضافة شرح |
ويوضع كلو في الثلاجه لمده 5ساعات ويفضل ان يقعد اكتر حتي يشرب الكيك من الكريمه والموز والفروله وكل شئ، وبلهناء عليكم
شكرا لزيارتكم
تابعوني علي موقع معلومات جديده حتي يصلكم كل جديد خشو علي الصفحه الرائسيه ودوسو علي متابعه حتي يصلكم علي كل جديد
انتظرو طريقه الكحك والبسكوت بكل انواعه علي طريقه المحلات والغريبه والبتفور الناعم 👌
تعليقات
إرسال تعليق