طريقه الكيك الشكولاته الهاشه بطريقه مبتكره
لكل عشاق الشكولاته، باقل تكلفه اكيد مفيش حد مبيحبش الشكولاته والمره دي جيبلكو طريقه ،ناجحه للشكولاته في البيت والكيك بشكولت، ومقسات الصواني ومقدير كل مقاس يلا بينا نشوف المقدير وطريقه التحضير
المقدير :
3اكواب دقيق
4 بيضات
2معلقه كبيره خل
رشه ملح
1معلقه كبيره بيكنج بوضر
1كيس كيك شيف
1ونص كوب سكر
معلقه صغيره فنليا
1كوب حليب
نص كوب كاكاو
اذا لم يتوفر كوب ممكن نص كوب وباقي الكوب ماء
نص كوب ماء
1كوب زيت
هذا المقدير في صنيه مقاس 28
في درجه حراره متوسطه
-------------------------------------
مقادير الصنيه مقاس 24
2كوب دقيق
3بيضات
1.5معلقه كبيره خل
رشه ملح
نص ملعقه كبيره بكنج بودر
نص كوب كاكاو
نص كيس كيك شيف ما يعادل معلقه ونص
معلقه صغيره فنليا
1كوب سكر
نص كوب لبن
ثلاث اربع كوب زيت
نص كوب ماء
---------------------------------
مقدير صنيه مقاس 20
1ونص كوب دقيق
2بيضه
1معلقه كبيره خل
رشه ملح
معلقه صغيره بكنج بودر
ربع كوب كاكاو
معلقه كبيره كيك شيف
كوب الا ربع سكر /او علي حسب الرغبه
نصف كوب زيت
نص كوب حليب
ربع كوب ماء قابل للزياده
--------------------------------------
طريقه التحضير .
1- نوضع في الخلاط المواد الساله ؛ منها
اللبن - البيض - الماء -السكر -الفنليا - الزيت - الخل لا يقصر فطعم فهوا يعمل علي رفع الكيك بشكل طبيعي وبعد ذلك نخلطهم جيدا سويا حتي يمتزج الخليط كلو علي بعضو
2- نوضع في يولا كبيره حتي لا يخر منك الخليط وغويطه نوضع بها -الدقيق- كاكاو-كيك شيف - بكنج بوضدر - رشه ملح - ونخلط المذيج جيدا حتي يتجانس كل الخليط يجب تقلبه قبل وضع السال حتي يمتزج المواد الرافعه بي الدقيق جديدا اولا ولا تفصل عن بعضها
3- نوضع الخليط السال مع الخليط الجاف وبقلب بي مدرب يدوي سلك ويدرب لمده ربع ساعه متواصله او نصف ساعه مع الراحه اليد حتي يمتزج الخليط وكلما تدرب الخليط جيدا كلما تنفش منك اكيك بطريقه طبيعيه وجيدا
4- وبعد ةن نخلك، الخليط الكيك جيدا نوضع في صنيه بي المقاس المطلوب ونوضع بها ،زبده او زيت او سمن من داخل الصنيه حتي لن تلصق الكيك ،في الصنيه او توضع ورق الزبده اذا متوفر
5- ثم نوضع في الفرن علي درجه حراره متوسطه وتكون تم تسخين الفرن من قبل حتي لا تهبط اىكيك وليس يكون الفرن عالي حتي لا تهبط الكيك وتتحروق ولم يكتمل السواء يجب ان يكون علي درجه حراره متوسطه ولا غير ذلك
طريقه عمل الشكولاته.
المقدير .
3ملاعق كبيره كاكاو خام
4ملاعق كبيره سكر او علي حسب الرغبه
نصف كوب لبن
مكعب صغير زبده
2مكعب شكولاته اي نوع يوجد لديكم ويمكن لاستغناء عنه
طريقه التحضير.
1- في خلاط المطبخ نوضع به اللبن والسكر والكاكاو ونخلطهم جيدا حتي يمتزج الخليط
2- وبعد ذلك علي النار يوضع الخليط بي حله صغيره او اي شئ قابل للتسخين غويط قليلا نوضع بع الخليط الذي يكون بلخلاط وعلي نار هادئه تماما
3- عندما تبداء في الغليان نوضع بها الزبده والمكعبات الشكولاته ونتركهم حتي يزوبو ،حتي يمتزج الخليط ويتقل قليلا وعند، وصول للثقل ولا خفيف ،ولا ثقيل جدا وسط وبعد ذلك نرفعه، من علي النار ونتركه ،حتي يبرد وسوف يتقل قليلا وبعد ،طلوع الكيك وبعد ان تبرد تماما نوضع عليها الشكلت بارد ايضا ونوضع ،عليها اي شئ كما تحبون من موجود لديكم فرولا او سوداني، مكسر او جوز هند او اي نوع مكسرات تحبونها
ملحوظه صغيره .
ممكن قبل وضع الشكولاته اذا لديك اي خلاء او اي شئ تخرمي به الكيك وبعد ذلك توضعي الشكولاته وتدخل بداخل الكيك وخارجها او ان تقومي بقطع الكيك الي نصفين وتوضعي بها حشوا الشكولاته والفرولا او اي مكسرات بها وتوضعي علي السطح الكيك ايضا وسوف تكون لذيزه وجددي في بيتك وابدعي انكي مبدعه وإذا لديكم اي اقتراحات او ملاحظات توضع في التعليقات يهمني رايكم
شكرا لزيارتكم
تعليقات
إرسال تعليق