كلنا نحب الحلوا والكنافه وايضا نحب اكل المانجو اللزيزه كبار وصغار ولان نعرض لكم طريقه لزيزه وشهيه لعمل الكنافه بلمنجه ونغير ثانيا في طريقه عمل الكنافه بطريقه جديده هيا بنا نتعرف علي كيفيه طريقه عمل الكنافه بلمنجه اللزيزه وهيا بنا علي المقدير و طريقه التحضير .
المقدير
*نصف كيلو كنافه
* كيلو مانجه
* كريم شنطي
* سكر
* سمنه
طريقه التحضير
*اولا نجهز الكنافه نجبها ونحطها لمده يوم كامل في الفريظر حتي تتجمد وبعد ذالك نخرجها ونفركها لتكون قطع صغيره جدا وناعمه مثل ذالك
بعد ذالك ناتي بكوب من السمن والزيت ونسيحهم تماما، وبعد ذالك ننزل بهم علي الكنافه ،بعد ما فركناها ونقلبها جيدا حتي تتغلغل السمن بها وبعد ذالك كوب الا ربع من السكر ،او علي حسب الرغبه وتوضع علي الكنافه وتقلب جيدا ايضا ، بعد ذالك نوضعها في صنيه ونوضعها علي نار متوسطه، ونقلب بها كل فطره حتي لا تحترق ومن لاحسن ان تقسموها وتعملوها علي مرتان حتي تقدرون التحكم بهم،حتي تصبح بلون الزهبي هكذا
* وبعد ذالك نحضر المنجه ونقطعها بحظر حتي نخرج منها قطع سليمه وايضا قطع مفتته حتي نغطي الكونافه وايضا،نزين بها بهذا الشكل
ونحضر ايضا الكريمه اذا كانت كريمه خفق خام او كريمه مضاف عليها سكر ناتي بكوب من الكريمه، اذا كانت خام ونصف كوب سكر وكوب الا ربع ماء ساقع جدا ،ونخقها بي مدرب الكههرباء او مدرب اليدوي وتكون يديكي سريعه في المضرب اليدوي ،وبعد ذالك نوضعه لمهده ربع ساعه في الثلاجه ، واذا كانت كريمه بها سكر هنوضع الماء فقط بفس المقدير لاولانيه ،بعد ذالك نوضع في كيس كريم شنطي قليل من الكريمه للتزويق ونتركه في الثلاجه حتي لا يسيح ، وناتي ب مكونات كلها ونوضعها يا في اكواب يا في علب بلستيكيه المتوفر لديكم،
* نوضع اول طبقه الكنافه وبعد ذالك طبقه الثانه الكريمه وبعد ذالك المنجه وبعد ذالك نوضع ثانيا الكنافه، وهكذا لحد ما نملاء الكوب وعلي الوجه ،اذا متوفر لديكم كريمه ذاءده اوضعي كريمه ومنجه، واعملي روزته من الكريمه واوضعي عليها قطعه من المنجه فوق، او علي حسب تزويقك انتي ويمكن توضعي ايضا قليل من المكسرات كما تحبون كلو يرجع لكم وتتكون الطبقات بهذا الشكل
وهكذا نكون انتهينا بعد ذالك نوضعها في الثلاجه لمده لا تقل عن 2ساعه وبلهناء والشفاء
اشكركم علي زيارتكم وبلهناء
تابعوني علي موقع معلومات جديده حتي يصلكم كل جديد 😍
تعليقات
إرسال تعليق