كلنا نحب العريبه الناعمه ولزيزه وهذا المره اقول لكم علي طريقه الغريبه في المنزل الناعمه زي المحلات بظبط ونفس الطعم الراع وكل تكاتها وتسويتها المظبوطه وهيا بنا نشوف المقدير وطريقه التحضير
المقدير
1- نصف كيلو دقيق
2- كوب سمن كان في الثلاجه من قبل
3- نص كوب ومعلقه كيبره سكر بودر
4- بياض بيضه
5- فنليا
مكسرات او زبيب
طريقه التحضير
1- نوضع السمن والسكر في اناء ،غويط وبي مضرب سلك او مضرب كهربئ ان وجد
حتي يعلو ويبيض لونه ونوضع عليه، بياض البيضه والفنليا ونكمل ضرب حتي، يمتزج جيدا
ملحوظه :- اذا كنتي تريدين ان، تعملي كميه كبيره اكتر من نصف كيلو توضعي بياض، البيضه واذا كنتي توضعين نصف كيلو فقط ممكن تستغني، عن البياض البيضه وإذا كنتي تريدينها لا تدر في شئ
دور بياض البيضه انها متبصمش في الغريبه
2- نوضع بعد ذالك الدقيق وهذا، المرحله نقلب بيدينا حتي يتجانس العجين وتلم معكي ،ويكون بهذا الشكل
اذا لقيتي العجين مفرول قليلا ومش ،بيتلم توضعي عليها معلقه سمنه وتلمي لحد ما تتلم، معاكي ونتركها ترتاح لمهده نصف ساعه اذا كان الجو حار، توضع النصف ساعه في الثلاجه حتي لا تفصل السمن، منها واذا كان الجو ساقع تترك في الخارج
3- بعد ذالك نخرجها ونقلبها بيدينا ،حتي تلين العجسنه اذا تمسكت و سوف ترجع تلين ثانيتا لا، تخافين هيا لا تنشف لان لا يوجد لديها اي اضافه تنشفها ،والسمن يفك من تاني فلا تخافي من هذا المرحله بعد، ذالك نفعلها كور صغيره بلحجم الذي تريدينه ،وترصينه في الصنيه مثل هذا
وبعد ذالك نوضع عليها سوداني جوز هند زبيب كريز اي شيء تحبونه مثل هذا
وبعد ذالك نوضع في الفرن مسخن مسبقا علي درجه حراره 45 ° وإذا لم يكون عندك فرن بدرجه، بلفرن العادي علي اهدا درجه حراره عندك لان لو كان علي ،درجه حراره عاله هينشف حتي تكون ناعمه ،يجب ان تكون نار، هداه لهدا نار في الفرن
ونبص عليها ونرها حتي تنضج بهذا الشكل
شكرا لي زيارتكم
تابعوني علي مداونه معلومات جديده حتي يصلكم كل جديد من الصفحه الرئسيه وضغطي علي متابعه
تعليقات
إرسال تعليق