القائمة الرئيسية

الصفحات

https://www.highrevenuegate.com/u4gvc1499g?key=6de3d8630a241180242824676e254894

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


طريقه اسهل واحلا لي سر عمل القطايف هنقول علي كل الي انتو بدورو عليه وخليك في البيت .


كلنا نحب في شهر رمضان المبارك، القطايف والكنافه الشهيره ونحب الحلوا واليوم جات ،لكم بعمل القطايف الشهيه بطريقه سهله ومبسطه، لن تاخز منك ربع ساعه في مطبخك باسهل الطرق وجوظا ممتازه وكل عام وانتم بخير رمضلن كريم عليكم جميعا وهيا بنا نبدء  ، في المقادير وطريقه التحضير.

1-المقادير .

* 2كوب دقيق 
* 2كوب ماء الا ربع 
* معلقه صغيره خميره 
*معلقه صغيره لبن بودر 
حتي تصبح طريه ولا تنشف سريعا 
*نصف معلقه صغيره سكر 
اذا كنت تريدها طريه قليلا زود السكر لمعقله وازا كمنت تريدها مقرمشه لا توضع سكر او نصف معلقه فقط 


المقادير .


1- نوضع في خلاط العادي جميع المكونات (الدقيق - الخميره - الماء - اللبن البودر - السكر) يفضل وضع اولا الماء وبعد ذالك باقي المكونات .


2- يخلط جيدا حتي يصبح المزيج سال قليلا وليس متماسك كما تعملي عجينه الزلابيه ولاكنها اخف قليلا من الزلابيا.


3-  وتوضع في شفشق عصير وتغطا حتي تخمر لمهده ربع ساعه وبعد ذالك يتم تقليبها بي معلقه.


4- ناتي بي طاسه ليست لزجه مثل طاسه الجرانيت او السرامبك او التيفال لا يستعمل في لالمنيم حتي لا تلزق .

5- نوضع الطاسه علي نار متوسطه ونوضع بطاسه مسحه خفيفه من الزيت لاول مره فقط ، وبعد ذالك نترك الطاسه تسخن ونوضع القطايف بلشفشق ،  حتي يسهل علينا وضعها ونتحكم في الدواءر التي تريدنها،  صغيره ام كبيره كما تحبين سيدتي .

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


6- وبعد ذلك يتم تركها حتي تظهر السقوب الصغيره وهذا يعني ان العجينه ناجه وان العجين علي وشك الانتهاء عند كما تظهر في الصوره التاليه  .

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


7- بعد ذالك يتم تحريكها ورويتها اذا تم من فوق امامك ان العجين بلكامل تم تسويته يتم ازاله ،القطايف من علي الطاسه ووضعها علي فوطه نظيفه ،علي ظهرها المسطح وبعد ذالك، تترك حتي تبرد قليلا ويتم قلبها، وتغطا بي الفوطه حتي لا تنشف لانها رقيقه، ويعد ذلك يتم لانتهاء بكامل العجين وعملها بنفس الطريقه، بعد ذالك يتم وضعها في طبق ويتم تحضير الحشو، يوجد لدينا كرق عديدا من الحشو هيا بنا نرا المقدير .

مقادير الحشو .


* الحشوا كل معتاد مثل 
* زبيب - جوز هند- سوداني مجروش - لوز -عين جمل - فزدق - 
المتوفر حينما توريدين وكما قلت لكي من ما علي قد يدك 

* الحشوا الجديده مثل 

* شكولاته سايحه 
* كريم شنطي 
* مهلبيه 
* كسترد 
*قليل من المكسرات 
اي حشوا من هذا الحشوات ناخذ حشوا واحده علي حسب ما تحبي وسوف اشرح لكي كيف توضعيها بشكل لزلز  هيا بنا .


طريقه تحضير التزويق .

اولا :- الطريقه كا المعتاد تخزين القطايف وتوضعي بها من الجزاء الزي يوجد به فقاعات، وتوضعي به الحشو الزي حضرنا من المكسرات والزبيب، والجوز الهند ،وتغلقيها ببعضها ولا نكتر في وضع المكسرات، حتي لا تفتح ثانيا ونغلقها تماما كما في الصوره التاليه .

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده

ثانيا :- الطريقه الثانيه وهيا ان لا نوضع بها اي حشو الحشو هيتم وضعه في لاخر بعد التحمير والواضع في الشريات.

*وهيا سوف ناخذ القطايف وعلي الجانب لابيض الذي به ثقوب ونغلقه كشكل القرتاص ونترك الجزاء العلوي مفتوح حتي يتم وضع بعد ذلك الحشومن الحشوات التي قلنا عليها فوق كما الشكل الذي بصوره هنا 

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


مقادير الشربات .

*1كوب سكر 
*كوب الا ريع ماء 
*نصف ليمونه 
*رشه فنليا 
*معلقه عسل نحل ان كان يوجود ممكن لاستغناء عنها 

طريقه تحضير الشريات .

*توضع في حله صغيره السكر ،والماء والليمون ويحرك قبل الوضع علي النار حتي يزوب ،بعض السكر والعسل ويوضع علي النار ويقلب ،حتي يبداء ،في الغليان ويترك تماما لا توضع به المعلقه ولا يقلب نهائ،.

* نوضع المعلقه في حاله واحد حتي يتم ، رؤه هذا الشربات تم وصول للحد المقبول ام لا ونعرف هذا بطريه هذا,  وهيا بعد غليان 10دقاق من الشربات نوصع بها المعلقه من ، دون تقليب.

* ونخرجها ثانيا وبطرف اصبعنا ونخذها ونكتشفها بصباعين لاثنين حتي،نري انها ونحن نرفع يدنا، انها تلزق وترفع في يدك، في هذا الحاله يتم قفل علي النار وتترك حتي تبرد .


*نحضر باقي طريقه القطيف وهذا الوقت ندخل في مرحله التحمير.


*وهنا نحمر القطيف في زيت ساخن و بعد ان تصل للون الدهبي نخرجها وهيا ساخنه نوضعها في، الشربات البارد، ونقلبها به قليلا وبعد ذالك نخرجها ونوضعها في مصفا حتي تخرج العسل الزاد ونوضع في طبق التقديم في مثل الصوره القادمه .

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


*الطريقه الثايه التي تشبه لاقرطاس 
*وهيا توضع في الزيت وتحمر كما تم تحمير لاولانيه وبعد ذالك نوضعها ايضا في الشريات ونصفيها جيدا ونوضعها في طبق التحمير وبعد ذالك نحضر الحشوا التي قمنا بختيارها .

*علي حسب ما تحبون وتوضعها في كيس عادي ونتجها كا كيس الحلواني ونقطع البوز قليلا منه حتي الفتحه التي .

*نريدها وبعد ذالك نوضع في الفتحه التي تركناها حتي نمتلها وهكذا حتي ننتهي حتي تصبح بهذا الشكل في الصوره ونوضع بها قليل من السوداني او المقسرات .

اسرار العجينه القطايف وطرق جديده لعملها | بمكونات كلها في بيتك | مداونه معلومات جديده


وبهذا الطريقه يكون انتهينا من شرح الوصفه وبلهناء والشفاء وشكرا لكم 

تابعوني علي موقع معلومات جديدهحتي يصلكم كل جديد 
موقع معرض الوشم من هنا
هل تريد تصوير فديو بلكميرا من هنا 
زورو ايضا قناتي علي اليوتيوب منار كوكي رفيوهات وكل ما تحبي 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

https://www.highrevenuegate.com/u4gvc1499g?key=6de3d8630a241180242824676e254894
https://www.highrevenuegate.com/u4gvc1499g?key=6de3d8630a241180242824676e254894